吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解軟件|www.pjihhd.live

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9898|回復: 124
上一主題 下一主題

[PC樣本分析] 熊貓燒香病毒簡單分析

[復制鏈接]
樓主
莫流云 發表于 2019-10-7 21:19 回帖獎勵
使用論壇附件上傳樣本壓縮包時必須使用壓縮密碼保護,壓縮密碼:52pojie,否則會導致論壇被殺毒軟件等誤報,論壇有權隨時刪除相關附件和帖子!

樣本MD5值:3520D3565273E41C9EEB04675D05DCA8
Crc32校驗值:23B6DA2A
樣本基于delphi語言編寫
文件在吾愛動畫大賽時某位大佬做了期視頻發布在論壇上,
由于我病毒分析還在學習,這次我就獨立分析下吧,
首先我們利用PEID進行基本信息的檢發現編寫語言的環境和文件的部分pe信息,這里我就不再貼出來了,病毒樣本可以在這個鏈接下載http://www.pjihhd.live/thread-1024279-1-1.html這篇文章不再提供

病毒行為簡單總結
1、在各個文件的根目錄下生成dosktop.ini文件,并設置文件屬性為隱藏
2、設置本機文件共享,定時進行文件分享
3、終止列表內的病毒查殺進程
4、(這個分析的不是太清),qq相關,可能是進行某些信息的發送
5、修改注冊表的值

免費評分

參與人數 18吾愛幣 +20 熱心值 +16 收起 理由
fei8255 + 1 + 1 [email protected]
jxche230 + 1 用心討論,共獲提升!
逝去的流夢 + 1 + 1 幫我看看這個是什么鬼病毒,好像是熊貓的?鏈接: https://pan.baidu.com/s/.
52help + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
Lecoeur + 1 + 1 熱心回復!
YhPopulus + 1 + 1 我很贊同!
ccwz + 1 + 1 歡迎分析討論交流,吾愛破解論壇有你更精彩!
Hmily + 6 + 1 用心討論,共獲提升!
12349xxx + 1 我很贊同!
柚子蜂蜜茶 + 1 [email protected]
antutu + 1 用心討論,共獲提升!
一點丶心動 + 1 + 1 [email protected]
JuncoJet + 3 + 1 作者連PE結構都不懂,強行覆蓋EXE。在病毒界也算是一股清流。
yi輩子的誠若 + 1 我很贊同!
不拍電影不掉淚 + 1 我很贊同!
daniel7785 + 1 用心討論,共獲提升!
冰雪冬櫻250 + 1 + 1 我很贊同!
williamxia + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!

查看全部評分

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

推薦
Gear 發表于 2019-10-7 23:12
wg9606 發表于 2019-10-7 23:08
當年的超級病毒!

其實技術含量極低,被我手殺,上傳樣本一個多月后,瑞星還是被它秒殺。
大大的服字,可見瑞星騙吃騙喝的水平有多高。
推薦
濤之雨 發表于 2019-10-8 07:03
當年的超級病毒!

也算是國家安全行業的開創者(雖然說是反面的。但是如果不是它,我國的殺毒軟件不會這么快興起)
推薦
大魚愛吃貓 發表于 2019-10-11 10:39
當年的頭條新聞呀,不過話說回來病毒作者也是日以繼日的在搞創作,不好好學習也是寫不出來的,所以我們還是好好學習做好查殺,打狼隊員就別想著搞破壞了。。
推薦
萌新想學習 發表于 2019-10-8 17:27
制作這個病毒的作者好像是因為不想讀書
推薦
missx 發表于 2019-10-8 15:53
謝謝樓主分享
推薦
情有獨鐘 發表于 2019-10-8 09:08
熊貓燒香確實牛啤
推薦
arthas75101 發表于 2019-10-8 00:12
這個讓我想起來十幾年前的日子
推薦
1983 發表于 2019-10-8 00:39
嗯,看懂了一部分。。另外的判斷條件沒看懂。。。
推薦
400h297004533 發表于 2019-10-8 08:54
1983 發表于 2019-10-8 00:39
嗯,看懂了一部分。。另外的判斷條件沒看懂。。。

如果學編程的就可以看懂大概
推薦
vou 發表于 2019-10-8 09:03
很老的病毒了,當時出來的時候還在學校學計算機專業
沙發
52pojieggh 發表于 2019-10-7 21:40
雖然看不懂    但頂你
mixi139 發表于 2019-10-7 21:54
謝謝分享   看著很有意思
我是誰2580 發表于 2019-10-7 22:12
太叼了666
濤之雨 發表于 2019-10-7 22:19
emmm路過。
(看我頭像)
 樓主| 莫流云 發表于 2019-10-7 22:28 <
52pojieggh 發表于 2019-10-7 21:40
雖然看不懂    但頂你

我也是剛開始搞沒多久
 樓主| 莫流云 發表于 2019-10-7 22:29 <
濤之雨 發表于 2019-10-7 22:19
emmm路過。
(看我頭像)

師傅很穩啊
 樓主| 莫流云 發表于 2019-10-7 22:30 <

感覺分析的很簡單,謝謝師傅支持
當年的超級病毒!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊[Register]