吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.pjihhd.live

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 405|回復: 7
上一主題 下一主題

[求助] webservice求助

[復制鏈接]
樓主
吾愛破jie 發表于 2019-10-9 20:54 回帖獎勵
各位大佬,我現在有一個需求,就是將樹莓派采集到的圖像上傳到阿里云服務器,我網上找了一下資料,好像用到webservice,但是不知道怎么用,有哪位大佬指導指導我,或者給個思路嗎?

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

沙發
WolfAvenue 發表于 2019-10-9 21:04
看不懂,阿里云服務器有webservice接口沒?有的話調用接口就行了
bigcan 發表于 2019-10-9 21:05
不熟悉如何用樹莓派,個有覺得用webservice似乎是不太合適,為什么不用ftp或ssh傳輸呢,相對比使用webservice簡單,webservice是較高的協議封裝,樹莓派要調用,估計不容易
mashuaizhijia 發表于 2019-10-9 21:08
阿里云服務器可以使用PHP、JAVA、C#開發服務端,樹莓派直接調用寫好的接口就可以啦。個性化定制可以私信聯系我。
 樓主| 吾愛破jie 發表于 2019-10-9 21:10 |樓主
bigcan 發表于 2019-10-9 21:05
不熟悉如何用樹莓派,個有覺得用webservice似乎是不太合適,為什么不用ftp或ssh傳輸呢,相對比使用webservi ...

樹莓派攝像頭采集圖片,然后讓他自動工作,將采集到的圖片上傳到另外一個服務器,也就是阿里云服務器上的數據庫儲存起來,是兩臺服務器之間的傳輸
bigcan 發表于 2019-10-9 21:28
吾愛破jie 發表于 2019-10-9 21:10
樹莓派攝像頭采集圖片,然后讓他自動工作,將采集到的圖片上傳到另外一個服務器,也就是阿里云服務器上的 ...

如果樹莓派可以用shell基本就不用開發了,直接寫shell 腳本
用樹莓派觸發shell,然后用ssh把文件傳到服務器里,同時把文件保存路徑等信息插入一條記錄到數據庫(mysql)里了,完成。
這個方法編程量少,就安裝一個mysql,寫一些shell腳本,極其輕量;但如果采集頻率很高,這方式無法處理并發問題,哪你還是問問4樓的哥們,做定制開發吧

------------------------------------------------------------------------
或者再等等,有沒有其它大牛有更簡單的解決方案了
langu 發表于 2019-10-9 22:27
webservice先選語言吧,樹莓派基本會用py或者java .java可以用代{過}{濾}理類生成本地代碼,直接使用,py我記得有一個包不用生成本地代碼都可以用。
 樓主| 吾愛破jie 發表于 2019-10-10 15:03 |樓主
bigcan 發表于 2019-10-9 21:28
如果樹莓派可以用shell基本就不用開發了,直接寫shell 腳本
用樹莓派觸發shell,然后用ssh把文件傳到服 ...

好的,回頭試試,頻率并不高
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊[Register]